Сегодня я решила написать и поделиться впечатлениями о мексиканской улице в Лос-Анджелесе — Ольвера Стрит. Ольвера Стрит, известная как место рождения Лос-Анджелеса — это мексиканская улица-рынок в самом центре города с мексиканскими магазинчиками и кафешками. Здесь воссоздана романтичная атмосфера того старого Лос-Анджелеса середины 19 века, когда город был владением Мексики и носил название Лос-Анхелес. После поражения Мексики в американо-мексиканской войне город перешел во владение США и стал называться на современный манер Лос-Анджелес.
У улицы есть свой веб-сайт, на котором можно, например, зарегистроваться на бесплатную 50-минутную экскурсию по окрестностям и посмотреть, когда здесь намечаются какие-либо празднования.
Улица была воссоздана в 1930-е года, чтобы сохранить и представить для жителей и гостей города обычаи и традиции ранней Калифорнии.
Улица не очень длинная — метров 300-400. По всей ее длине расположились мексиканские магазины с оригинальными сувенирами ручной работы: особенно нам понравились кожаные сумки и ремни ручной работы. Из особо запомнившегося — фигурки скелетов и черепов, выполненные из дерева или глины. Оказывается, мексиканцы верят в то, что смерть — это радостное событие и умершие души не печаляться о смерти. Эта традиция восходит к древним ацтекским повериям, это одно из немногих поверий, которое сохранилось после испанского завоевания. Фигурка черепа или скелета, называемая калака, используется в качестве украшения на мексиканском фестивале в честь праздника День Мертвых.
Попробовали мы первый раз и мексиканскую еду из палатки типа нашего «Хутка Смачна», в которую постоянно была очень длинная очередь.
За три месяца мексиканскую кухню мы так и не попробовали до того дня — как-то неаппетитно выглядит. Мнение наше не изменилось, может быть, потому что ели мы в обычной забегаловке, в которую постоянно была очередь, а не в ресторане с изысканными мексиканскими блюдами, если такие есть. А пробовали мы такитос — блинчики из кукурузной муки и с начинкой из говядины, и буритос — похоже на нашу шаурму, только с начинкой из бобов, сыра и курицы. Основной минус мексиканской кухни для меня — это то, что они практически везде используют соус из бобов — гадость редкостная.
На Ольвера Стрит есть несколько музеев, где можно ознакомиться с бытом мексиканцев середины 19 века.
Достаточно часто здесь выступают танцоры, проводятся мексиканские праздники.
Наши впечатления: Ольвера стрит — интересное место, где можно купить интересные сувениры и сладости, посмотреть на быт людей того времени, когда Лос-Анджелес еще принадлежал Мексике. Ощущения, что мы находимся в Мексике у нас, конечно же, не появилось: сейчас все направлено на то, чтобы привлечь туристов в местные мексиканские магазины и рестораны. Однако посетить Ольвера стрит однозначно стоит.
Пингбэк: Чайна-таун, Лос-Анджелес | Про счастливую жизнь