Buenos Días! Сегодня мы побываем в мексиканском городе Текила. Догадайтесь, что там делают 🙂 Примерно в 1900-м этом городе начали призводить текилу в промышленных масштабах. Мы увидим весь процесс производства известного во всем мире напитка, узнали, какие виды текилы бывают и как её правильно дегустировать. Расскажем, чем отличается мексиканская Кока-Кола от американской и покажем примерные цены на еду и напитки.
Приятного просмотра!
VIDEO
Подписывайтесь на мой Instagram @prohappylife 🙂
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Мы побывали в мексиканском городе Текила. 🌵🇲🇽 Делюсь, как дегустировать текилу.🍹 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Используйте бокал с узким горлышком, заполните его на 1/3 и оцените: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ВИЗУАЛЬНО 👁 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Цвет. 🎨 Оцените цвет, держа бокал на белом фоне и немного наклоненным. Белая текила: абсолютно прозрачны. Выдержанная текила: соломенно-желтый цвет разной насыщенности с золотым блеском. Экстра и ультра-выдержанная текила: янтарный цвет и медный блеск. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тело (body). 💦 Покручивая бокал и перемешивая текилы, вы сможете оценить её тело. Это время, за которое напиток стекает по стенкам бокала. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ЗАПАХ 👃 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Первичные ароматы. Поднесите нос к напитку так, чтобы нос был практически в бокале. Вторичные ароматы. Покрутите бокал, чтобы почувствовать новые ароматы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Основные ароматы, в зависимости от типа текилы: Белая текила: травы, цитрусовые, агава, свежие фрукты и цветы. Выдержанная текила: агава, зрелые фрукты, дерево и специи. Экстра и ультра-выдержанная: сухофрукты, дерево, мёд, ваниль, оливки и специи. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ВКУС 😋 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сделайте небольшой глоток, задержите напиток во рту на несколько секунд, проглотите и с закрытом ртом выдохните через нос. 🤠 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вкус текилы обычно подтверждает её запах: Белая текила: богатый вкус агавы с цитрусовыми и травяными мотивами. Выдержанная, экстра и ультра-выдержанная текила: мягкий и сбалансированный вкус агавы и дерева. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Публикация от Ольга Кова в ЛА 💥 (@prohappylife) 8 Июл 2019 в 8:19 PDT
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Факты о текиле, о которых вы не знали. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅ Настоящую текилу делают из сока голубой агавы. 🍃 В Мексике даже есть закон, согласно которому текила должна состоять из не менее чем 51% сока голубой агавы. Кстати, подробнее узнать о приготовлении текилы можете в моем влоге из мексиканского города Текила — ссылка в шапке профиля. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅ Текилу стали производить только в примерно 1900-м году. До этого в Мексике производили мескаль. Оба напитка являются продуктом брожения и перегонки сока агавы. Производство мескаля, однако, обычно присходит на небольших семейных винокурнях. В случае мескаля, ядра агавы коптят в течение 2-3 дней в специальной печи. В случае текилы — ядра агавы готовят на пару. Производство текилы обычно носит промышленный характер. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅ Из текилы делают искусственные алмазы. К сожалению, эти синтетические алмазы слишком малы для того, чтобы использовать их в ювелирных изделиях. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅ Самая дорогая текила в мире стоит 3.5 млн. долларов. Это бутылка «Hacienda La Capilla», инкрустированная настоящими бриллиантами. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅ А недавно был очень важный праздник: 24 июля — Национальный день текилы. 🎉 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅ И ещё один важный факт: от текилы, состоящей на 100% из сока агавы, вы никогда не будете страдать от похмелья!💃 Update: подписчики сетуют на то, что это не так. 🤷♀️ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А вообще, лучше всего пить чистую питьевую воду. 😉 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Публикация от Ольга Кова в ЛА 💥 (@prohappylife) 5 Авг 2019 в 11:26 PDT
Наш отель в Гвадалахаре , рекомендую. Чистый, красивый, с идельным расположением в историческом центре и вкуснейшим и разнообразнейшим завтраком — https://www.booking.com/hotel/mx/nh-collection-guadalajara-centro-historico Бонус $25 на путешествия от Airbnb — http://bit.ly/airbnb_bonus_25
Случайные записи