Поездка в Гранд-Каньон, или мечты сбываются!

Сегодня хочу поделиться фотографиями и воспоминаниями с нашей поездки в Гранд-Каньон, или Большой Каньон, как его еще называют. Съездили мы туда еще в ноябре, а руки перебрать фотографии дошли только сейчас.  Ну, лучше поздно, чем никогда.

Это была 3,5-дневная поезда с остановкой в Лес-Вегасе и на дамбе Гувера. Мы выехали из Лос-Анджелеса часов в 7 вечера, доехали до Лес-Вегаса, но ночевать остановились в съемной комнате, которую нашли через Airbnb. Мы специально хотели переночевать где-нибудь между Лес-Вегасом и дамбой Гувера, чтобы рано утром выехать смотреть на дамбу. После дамбы поехали в сторону Гранд-Каньона.

К вечеру приехали в город Флэгстаф и там не без приключений остановились на ночь в гостинице. А случилось там с нами следующее: так как в поездку мы отправились спонтанно, то никаких гостиниц мы заранее не бронировали, а делали все в дороге, а там везде пустыня и нет интернета. Приехали мы в Флэгстаф значит поздно вечером, ночевать негде, написали парочке человек через Airbnb, но нас не смогли принять из-за столь краткосрочного предупреждения, поэтому мы решили не ждать, пока ответят все, комы мы написали, а забронировали гостиницу через Booking.

В общем приехали мы в гостиницу уставшие, злые и голодные, показываем чуваку на ресепшн страничку с подтверждением брони, а он нам говорит на ломаном английском, что это не та гостиница и нам нужно ехать прямо, потом на светофорах два раза повернуть налево. Ну мы и поехали. Ничего не нашли, как не старались. Приехали обратно к тому чуваку за уточнениями, Виталик пошел с ним разговаривать, я начала проверять детали брони. В этот момент у меня чуть не началась истерика, так фото с букинга соответствовали интерьеру  той гостиницы, куда мы пытались заселиться и куда нас не хотели заселять. Напомню, что мы были голодные и уставшие.

 

Поехали мы еще раз искать непонятно что. Когда уже надоело, позвонили по номеру, который был указан в подтверждении нашей брони. Я то думала, что сейчас поговорю с работником отеля и он нам нормально объяснит, как их найти. Представьте степень моего отчаяния, когда человеком на другом конце провода оказался тот же чувак, он меня не слушал и продолжал твердить: «Прямо, потом на светофоре налево, потом опять налево». Когда я ему задавала уточняющие вопросы и вообще пыталась выяснить, что происходит, единственный ответ, который я получала был: «Налево, потом опять налево. Налево, налево, на светофоре налево». В общем, я психанула, сил моих больше не было разговаривать с ним, поворачивать налево и искать непонятно что.  Пришлось разбираться мужу, у него осталось немного спокойствия. В общем, он связался с Booking.com, отменил бронь, и забронировал другой отель в 100 метрах от предыдущего. Все закончилось благополучно, ночь мы провели в теплой чистой комнате, но «Поверните налево, потом опять налево, налево, налево!», а потом непонятно что я никогда не забуду.

Целый следующий день мы провели в национальном парке Гранд-Каньон, а вечером поехали обратно, остановились на ночь в Лес-Вегасе. Там покуролесили ночь, провели день и вернулись поздно ночью домой в Лос-Анджелес.

Цена въезда в национальный парк Гранд-Каньон на машине 25 долларов. Заплатив эти деньги, можно несколько дней выезжать и въезжать в парк, то есть это цена не одного въезда в парк, а билет на несколько дней. Мы купили годовой пропуск во все национальные парки США за 80 долларов. Он у нас, кстати, окупился через месяцев 7 после покупки, так как мы посетили несколько национальных парков за это время: национальный парк Секвойя, Йосемите, Джошуа Три парк и другие. В национальном парке Гранд-Каньон мы посетили Южную часть, которая называется South Rim.

 

Увидеть Гранд-Каньон была моя давняя мечта, и она свершилась! Это было незабываемо. Находясь там, трудно осознавать, какой же огромный и глубокий каньон, что там когда-то жили люди, сложно представить как каньон образовывался в течение очень долгого времени, чтобы стать таким, каким сейчас. Когда я попаду в Гранд-Каньон следующий раз, я хочу податься на лодке по реке Колорадо, которая протекает прямо в каньоне, так как каньон очень глубокий, и я думаю, что это будет незабываемое ощущение — плыть в лодке по реке и созерцать эту громадину с обеих сторон.

Что еще там можно делать? Можно полетать на вертолете над каньоном, можно спуститься вниз каньона и переночевать там в палаточном лагере. Мы еще посмотрели кино в IMAX о том, как люди там жили много лет назад. При просмотре мне очень понравилось ощущение того, что я как бы плыла по реке или летела на вертолете над каньоном, так как фильм очень реалистичный и на большой экране. Хотя не знаю, Виталику не очень понравилось, он проспал весь фильм: то ли устал, то ли совсем скучно было.

Кроме южной части Гранд-Каньона можно поехать в Восточную, там находится знаменитый нависающий над пропастью каньона мост со стеклянным полом, каньон Антилопы. Если у вас еще один-два дня, то можно поехать в Брайс-Каньон, который не менее красивый, чем Большой Каньон.

Ну, а теперь больше ФОТО! 

IMG_7717  20141129_134957 20141129_120739 20141129_135815_Pano 20141129_122233 20141129_122114 20141129_121550 20141129_121222 20141129_121034 20141129_120903IMG_7736 IMG_775120141129_111753

IMG_7795 20141129_111018_HDR 20141129_105831        IMG_7781 IMG_7778

Случайные записи


One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *