Круиз на Аляску. Город Скагуэй. Как намыть золото. Встреча с ездовыми собаками. Пиво из елки

Много интересностей произошло с нами в Скагуэй на Аляске: мы устроили соревнование по намывке золота, встретились с Аляскинскими ездовыми собаками маламут, покатались на ретро-поезде, попробовали пиво из елки и многое другое.

Приятного просмотра!

Неофициальное название Аляски — «Земля золотой лихорадки». В 1896 году новость о находке большого количества золота на реке Клондайк потрясла всю Америку .

В общей сумме лихорадка принесла Аляске около 390 тонн золота стоимостью 17.2 миллиарда долларов США. Хотя, для нынешних масштабов это совсем немного. Для сравнения, чистая прибыль Apple в 2018 году составила 59.5 миллиардов долларов. Тем не менее лихорадка является важнейшим историческим событием, оказавшим влияние на обогащение Аляски. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Однако, есть и обратная сторона медали. Узнав о золоте, 100 000 людей отправилось на Клондайк. Дошли лишь 40 000, многие погибли в пути. К моменту, когда золотоискатели прибыли в Доунсон, большинство участков оказались уже распроданы. Из такого огромного количества людей, золото нашли всего несколько тысяч, а разбогатели лишь несколько сотен.

В суровых климатических условиях Аляски добывать золото было очень тяжело. Люди жгли костры, чтобы отогреть землю и и только затем начинали её промывать, чтобы отделить мельчайшие частицы золота от других пород. Лихорадка в Аляске продлилась до 1899 (всего-то 3 года) и по сей день является одной из самых крупных золотых лихорадок в истории.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодняшний пост про золотую лихорадку на Аляске. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Неофициальное название Аляски — «Земля золотой лихорадки». В 1896 году новость о находке большого количества золота на реке Клондайк потрясла всю Америку 🇺🇲 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В общей сумме лихорадка принесла Аляске около 390 тонн золота стоимостью 17.2 миллиарда долларов США. 💸 Хотя, для нынешних масштабов это совсем немного. Для сравнения, чистая прибыль Apple 🍏 в 2018 году составила 59.5 миллиардов долларов. Тем не менее лихорадка является важнейшим историческим событием, оказавшим влияние на обогащение Аляски. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Однако, есть и обратная сторона медали. 🏅 Узнав о золоте, 100 000 людей отправилось на Клондайк. Дошли лишь 40 000, многие погибли в пути. К моменту, когда золотоискатели прибыли в Доунсон, большинство участков оказались уже распроданы. Из такого огромного количества людей, золото нашли всего несколько тысяч, а разбогатели лишь несколько сотен. 😢 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В суровых климатических условиях Аляски 🌨 добывать золото было очень тяжело. Люди жгли костры, чтобы отогреть землю и и только затем начинали её промывать, чтобы отделить мельчайшие частицы золота от других пород. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лихорадка в Аляске продлилась до 1899 (всего-то 3 года) и по сей день является одной из самых крупных золотых лихорадок в истории. ❗ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Кстати в новом видео, которое скоро выйдет на моем YouTune канале, я пробую себя в качестве золотоискателя. 👩‍🚒 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А нахожусь я в музее, который находится на месте бывшего золотого рудника. Там проходило шоу цветов. 💐🤯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #аляска #отдых #круиз #золотаялихорадка #путешествие #сша #отпуск2019

Публикация от Ольга Кова в ЛА 💥 (@prohappylife)

Случайные записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *